Nesta terça-feira (30), tem Operário x Grêmio, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil 2024. A partida acontece às 20h, no Estádio Germano Krüger, sendo o terceiro duelo entre os dois times.

Paranaenses e gaúchos se enfrentaram em um período relativamente recente, pela Série B do Campeonato Brasileiro, no ano de 2022. Na época, melhor para o Tricolor, que venceu os dois confrontos disputados.

No primeiro turno, o duelo aconteceu no Germano Krüger, com vitória Imortal por 1 a 0. Aos oito minutos do segundo tempo, Biel escapou pela ponta esquerda, tocou para Elias Manoel no meio da área, que de primeira finalizou para fazer o gol do Grêmio.

Já no enfrentamento da Arena, o marcador foi bem mais folgado, 5 a 1 para o Tricolor Gaúcho. O colombiano Campaz abriu os trabalhos aos 45 minutos do primeiro tempo, em finalização forte e rasteira.

Na etapa complementar, Diego Souza aumentou a vantagem, dando mais tranquilidade ao time comandado pelo técnico Roger Machado. Só que um minuto depois, o Operário descontou com Kalil.

Por outro lado, o clube gremista não deu chances para o azar e aumentou a diferença no placar. Com um gols aos 18' e mais dois nos acréscimos, Biel, Elkeson e Reniê (contra) fecharam os números da partida.

Operário e Grêmio também se enfrentaram na década de 1960

Os clubes duelaram duas vezes no Campeonato Sul Brasileiro de 1962, competição em que o time gremista terminou como campeão, inclusive. No Paraná, o Imortal Tricolor venceu o confronto por 1 a 0 com gol do atacante Vieira. Já no Estádio Olímpico Monumental, o Grêmio derrotou o Fantasma por 4 a 1, com Élton, Marino, Ribamar (contra) e Adroaldo anotando os gols da vitória.